Почему не все повара получают звезду Мишлен, или Почему не каждая косметика эффективна?
Повара используют примерно одинаковые ингредиенты, как и производители премиальной косметики. Но почему звезду Мишлен получают лишь единицы ресторанов? В чём секрет гениального «приготовления» косметики? Помимо качественных компонентов, важно правильно их соединить — «собрать» нужные компоненты в определённой пропорции и по выверенной технологии. Поэтому опыт повара играет решающую роль при создании вкусовых шедевров. Как и стаж технолога — при приготовлении выдающейся, эффективной, косметики.
Общее в кулинарии и косметологии
Вкусовые нюансы блюд определяет терруар — совокупность условий местности, где выращивают продукты. Сырьё для ингредиентов SHELK создано в оптимальном климатическом соответствии, чтобы каждый элемент максимально раскрывал свои полезные свойства.
Ингредиенты для своих шедевров повара лично отбирают у персональных поставщиков. Делают это не спеша и вдумчиво. Компоненты российско-французской косметики SHELK поставляют лучшие европейские производители, выбранные после детального исследования.
Мастерство шеф-повара можно сравнить с искусством художника. Каждая деталь имеет значение. Каждое движение несёт в себе смысловое наполнение. Правильный угол наклона рабочего инструмента оттачивается десятилетиями. У технологов SHELK, как у талантливых творцов, за плечами щедрый багаж косметических побед и открытий в области косметологии.
На кухне у шеф-повара — как в операционной. Всё подчиняется строго установленному порядку, оборудовано по самым современным технологиям. Косметика российско-французского бренда тоже создаётся на пике технологических новшеств, с применением передовых идей.
Хороший повар следит за всем, что происходит на кухне, поэтому люди идут в ресторан, зная, что их ждёт нечто невероятное. Производство косметики SHELK тоже подчинено строжайшему контролю и соответствует ведущим мировым технологическим стандартам.
Создание нового блюда — в какой-то степени магия, связанная с вдохновением, а не просто удачный набор компонентов. Один раз попробовав косметику SHELK, клиентки отмечают наличие в ней какого-то волшебства, которое действительно помогает преобразиться.
Из хорошего ресторана уходят с ощущением причастности к шедевральному творению. Это и есть главная задача искусно приготовленного блюда: не понимать, из чего оно, но испытывать целую гамму вкусовых потрясений. Особенность SHELK — лечение, а не маскировка недостатков. Результат применения косметики — чётко осязаемый и измеримый.
Чтобы создать настоящий косметический шедевр, требуются особенные условия. Талант технолога, его огромный опыт, помноженный на профессиональное чутьё. Влюблённость в своё дело. Отборные ингредиенты, созданные в особых условиях. Правильно и бережно доставленные до места производства. Соединённые в правильных уникальных пропорциях.
Дегустатор и критик в одном лице
Каждая желающая может выступить в роли «ресторанного критика» — попробовать «блюда» SHELK и написать о своих впечатлениях на сайте или на странице бренда в социальных сетях.
Косметика SHELK — как блюдо высокой кухни, удостоенное максимально высоких отзывов. В ней каждый ингредиент подобран точно, талантливо, с душой. Как в штучных произведениях кулинарного искусства, в каждом образце продукции чувствуется идея, стиль и характер. Именно это делает косметическую линейку SHELK неповторимой и запоминающейся.